Végétalien
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Trois minutes pour comprendre / Three minutes of learning
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Une question de protéines
Tous les aliments contiennent des protéines végétales. Il s'agit d'une protéine qui leur donne leur structure cellulaire. Les protéines végétales contiennent les mêmes 22 acides aminés que les protéines d'origine animale et sont relativement faciles à digérer.

Bien que la plupart des aliments d'origine végétale tels que les légumineuses, les noix, les graines, les graines complètes, les légumes et les fruits ne peuvent pas contenir de protéines complètes en soi, le corps forme un réservoir d'acides aminés à partir des différents types d'aliments végétaux consommés tout au long de la journée.

En d'autres termes, quand un végétalien consomme des aliments différents au petit déjeuner, au déjeuner et au dîner, le corps peut facilement combiner ces acides aminés pour en faire des protéines complètes.

Les gens qui ont une alimentation équilibré végétalienne souffrent rarement de maladie chronique. Une étude récente a montré qu'un régime végétalien peut même inverser le diabète.

En plus d'avoir le moins de risques de développer un cancer, les végétaliens ont également la plus faible incidence en matière de production de calculs biliaires et de maladies cardiaques.

Contrairement à l'opinion générale, les végétaliens (ceux qui ne mangent pas du tout de produits d'origine animale), qui ont une alimentation équilibrée, ne souffrent presque jamais de carence en vitamines B12. Le foie est capable de stocker la vitamine B12 pendant de nombreuses années et sait comment la recycler.

Les animaux les plus forts comme l'éléphant, le cheval sauvage, l'orang-outan et le taureau n'ont pas à manger de protéines animales du tout. Comme nous, les aliments végétaliens, l'air qu'ils respirent, la lumière du soleil à laquelle ils sont exposés et l'eau qu'ils boivent, leur fournissent les molécules nécessaires pour fabriquer leurs propres protéines et des muscles forts.
REFERENCES
L'étonnant nettoyage du foie et de la vésicule biliaire Andreas Moritz Editions Nature & Partage - décembre 2017

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